Метро в Стамбуле

Метро в Стамбуле меня поразило, хоть я на нем и не ездила. Дело в том, что его видно на поверхности. Мы жили в квартале Фатих, а там ходят скоростные трамваи - это часть стамбульского метро, которое называется LRT (легкое метро).



(Читать дальше)

promo varya_davydova january 25, 2013 14:14 12
Buy for 10 tokens
Некоторые думают, что получение вида на жительства в Болгарии по основанию Представительство самостоятельно, это трудная и невозможная процедура.Поэтому ходят по всем инстанциям со специально "обученными" людьми, причем, ладно в первый раз, так нет же - до седых волос с поводырями, то…

Как жизнь в Болгарии изменила мои привычки

Как-то я шла по улице и, вдруг, поняла, что хочу есть и три часа занятий мне не выдержать - я купила себе баничку и спокойно ее съела на ходу. И тут вспомнила, что никогда раньше, в прошлой жизни, не ела на улице. Не знаю почему: у нас это было не принято, мама говорила, что это не гигиенично и так далее.



(Читать дальше)

"Rose&Pepper" уникальный сувенир из Болгарии

Вопрос сувениров из Болгарии до сих пор возникает у меня, как офлайн, так и онлайн. Люди спрашивают, а что бы такого купить болгарского, чтобы и красивое, и нужное, и легкое, и не запрещенка?



(Читать дальше)

Отель в историческом центре Стамбула - Hotel New House

Hotel New House расположился в Фатихе - это исторический полуостров, часть Стамбула, территория, которая раньше находилась внутри крепостных стен Константинополя и здесь сосредоточена наибольшая часть важнейших достопримечательностей. Кстати, останки этих стен до сих пор можно увидеть в Фатихе.



(Читать дальше)

Косметика Smashbox. Отзыв

Начну издалека. Дам маленькую историческую справку, потому что мне кажется это интересным.
Косметика Smashbox является профессиональной студийной косметикой для фотомоделей и называется также как и фотостудия. Отцами основателями этого бренда были братья фотографы Дин и Дэвис Факторы. Первый продукт вышел в 2000-м году. Это был праймер Фото Финиш.



(Читать дальше)

Цистерна Базилика в Стамбуле

Стамбульская Цистерна Базилика также называется Йеребатан (Yerebatan Sarnıcı) из-за красивых мраморных колонн, а базиликой ее называют, потому что до водохранилища на этом месте была базилика.



(Читать дальше)

Собор Святой Софии в Стамбуле или музей Айя-София

Я уже писала, что мы специально поселились в стамбульском Фатихе, чтобы быть в пешей доступности до главных достопримечательностей, ну и вообще находиться в центре древнего Константинополя. Потому что Голубая мечеть, построенная на месте византийского дворца и музей Айя-София (Собор Святой Софии), находятся совсем рядом - в квартале Султанахмет.



(Читать дальше)

Дом военных инвалидов в Софии

В 1913 году (29 марта) в Софии было создано общество военных инвалидов "Инвалид". Это была инициатива военных инвалидов и пострадавших в Балканской и Межсоюзнической войнах.



(Читать дальше)

Голубая Мечеть

Самая главная мечеть в Стамубе - мечеть Султанахмет или Голубая мечеть. Это очень большое, можно сказать, огромное сооружение и шесть ee минаретов видно издалека. Голубой она называется из-за голубых изникских керамических изразцов, выполненных вручную.



(Читать дальше)

Как получить водительские права в Болгарии

Водительские права в Болгарии может получить любой человек, даже если он не гражданин и не на ПМЖ. Даже если он не болгарин и не говорит по-болгарски. Хотя, последнее это самая большая трудность, потому что надо как-то слушать, понимать, отвечать и сдавать экзамены. Но я знаю, что в Софии есть автошколы с англоговорящими инструкторами. И с говорящими по-русски тоже.



(Читать дальше)