varya_davydova (varya_davydova) wrote,
varya_davydova
varya_davydova

Categories:

Кокаиновый комплекс Oasis Resort & Spa в Лозенце)

В феврале этого года 10-бальный шторм нанес сильные повреждения постройкам комплекса Оазис. (Oasis Resort & Spa)






Говорят, что стоимость разрушений составила 3 млн. лв. Водой залило апартаменты люкс на первой линии и отель Мальтийский замок. Из-за постоянной сырости невозможно было сделать ремонт к приезду собственников.





К слову, там и без шторма есть сырость. Года четыре назад нас водили по апартаментам и везде я видела включенные тены. И это было летом. На вопрос зачем это, служители ответили, что таким образом просушивают апартаменты в отсутствие хозяев. Нам просто демонстрировали отделку и меблировку.
И это при стоимости 3000 евро за квадрат и по 100 евро в месяц за обслуживание.
Впрочем, Оазис интересен не своей дороговизной и сыростью, а загадочным и скандальным происхождением.


Как известно, непосредственным строителем этого комплекса является фирма "Евробилд", управляет и занимается продажами известная компания „Хоум фор ю“. А вот владельцем курортного комплекса называют знаменитого кокаинового короля Эвелина Банева по кличке Брендо, которого подозревают в отмывании наркоденег через офшоры „Хоум фор ю“.


Эвелин Банев (Брендо)

Брендо известен тем, что его подозревают в отмывании грязных денег, полученных от трафика кокаина из латинской Америки в Европу. Считается, что часть этих средств он инвестировал в строительные фирмы. Болгарские СМИ периодически пишут, что Брендо разыскивает Интерпол, а также власти Швейцарии и Италии. 27 июля этого года его экстрадировали в Италию в связи с делом о наркотиках. Во всех этих делах фигурируют тонны кокаина и миллионы евро, а также несколько заказных убийств.
Болгарские журналисты пишут, что тополовградский гимнаст Евелин Банев-Брендо занимался контробандой сигарет, вошел в наркобизнес в 90-е годы, а в 2003 году возглавил мафиозную наркоимперию, вместо сербского мафиози Сретана Йосича, а уже в 2006 году был объявлен в розыск по делу об отмывании денег.
Также пишут, что в 2004 году Брендо подарил виллу бывшему шефу таможенной службы Христо Кулишеву. Вилла находится в Лозенце в местности Тарфа, напротив комплекса Оазис. В этом же комплексе имеет подаренный апартамен и сын бывшего таможенного шефа Максим, тоже таможенник. А еще один сын этого шефа получил от Брендо „Ауди“ S6 и дорогие часы. Последние 20 лет Кулишев управлял ключевыми пограничными пунктами Кулата, Калотина, Гюешево и аэропортом София. Летом 2008 года он снова был назначен шефом таможенной дирекции в Софии. Затем тихо ушел на пенсию.

Эвелин Банев-Брендо вместе с супругой Моникой и двумя дочерьми владеет домом в софийском дорогом квартале Бояна. Дом по внешневу виду похож на посольство Испании))
Моника является дочерью Александра Добринова, владельца известной фирмы "Александър-импорт-експорт-Добринов и сие", а также красивого дома на бульваре Витоша 21. Моника и ее сестра Десислава Дишлиева, владеют фирмами "Гранд Компикасион" и "Дрийм Стоунс". А сама Десислава - вдова Константина Дишлиева, владельца фирмы "Елмо" многолетнего поставщика в Болгарию известной марки "Чико".
Сам Брендо имеет 100% собственность только в одной фирме "Пеликан-Евелин Банев", зарегистрированной на его родине в Тополвграде. Семейство Моники держит винарскую избу "Славейково" в Ямбол.
А еще Моника официально управляет курортным комплексом Oasis Resort & Spa.

Прошлым летом был скандал между людьми Брендо и царевской фирмой „Пейком“ ЕООД из-за пляжа, на котором стоит Оазис. Эта фирма выиграла пятилетнюю концессию пляжа и заплатила за это Министерству регионального развития и благоустройства 61 000 лева. Однако, к пляжу их не допустили. Конфликт уладил тамошний кмет Петко Арнаудов.

Источники. 1 2 3 4 5




Tags: Болгария, недвижимость в Болгарии
Subscribe

  • История болгарских протестов

    Болгарские протесты начались 9 июля с митинга перед президентством под лозунгом " срещу мафията" (против мафии) с плакатами " Да…

  • Где купить розовое масло и воду

    Среди взрослых туристов весьма распространен запрос на розовое масло и розовую воду в Болгарии. Женщины берут для себя и на сувениры, а мужчины,…

  • Зарплаты в Болгарии

    Самая высокая средняя зарплата по стране, разумеется, в Софии. В декабре 2019 года она составила 1843 лв (945 евро) — по данным НСИ. Жители…

promo varya_davydova январь 25, 2013 14:14 12
Buy for 10 tokens
Некоторые думают, что получение вида на жительства в Болгарии по основанию Представительство самостоятельно, это трудная и невозможная процедура.Поэтому ходят по всем инстанциям со специально "обученными" людьми, причем, ладно в первый раз, так нет же - до седых волос с поводырями, то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments