varya_davydova (varya_davydova) wrote,
varya_davydova
varya_davydova

СкараБар - здесь пиццы нет!

Я люблю софийские рестораны. С наступлением весны так и тянет открыть ресторанный сезон)) Здесь это очень приятное времяпрепровождение. К тому же все более, чем доступно.

После своего чудесного Отвъд алеята, зад шкафа Станислав Раковски решил открыть более народный ресторан СкараБар.
Как он сам сказал, таким образом он "деградировал" в своей професси ресторатора. Причина, конечно, экономическая. Но я бы не назвала это так категорично деградацией. Скорее, это трансформация. Пошел в народ, так сказать)) Причем, пошел со вкусом (в прямом смысле) и с претензией.
В общем, показываю.




Это здание театра Сфумато в парке Заимов. Под театром (в правом нижнем углу) и находится один из двух ресторанов СкараБар. Летом тут перед театром стоят столики под зонтами и висят качели на березах. Очень мило все выглядит. Белые металические конструкции это их летняя крыша. Прямая фотография у меня на другом ресурсе - тут.



Кстати, сам театр находится в здании старой бани, поэтому сзади видна труба котельной. А вот эти странные деревянные украшения - это уже от театра)



Внутри небольшой зал, стилизованный под простоту. Станислав говорит, что наличие телевизора в зале говорит о "дешевизне" ресторана. Однако, он сознательно повесил его сюда, чтобы привлечь футбольных болельщиков.



Лавка, расписанная, под школьные царапки на партах.



"Экспозиция" за кассой)



Меню. Всегда актуальное. Идея проста: есть заготовки с логотипами на твердой упаковочной бумаге формата А4, свежее меню просто распечатывается на принтере и складывается пополам. Заламинированный лист это постоянное предупреждение посетителей о бдительности по отношению к своим карманам - воришки не дремлют)



А вот это уже зал ресторана на улице Бенковски 12, совсем рядом с бульваром Дондуков, а с другой стороны храм Святой Софии. То есть, идеальный центр. В отличие от паркового ресторана, тут не курят. Сейчас ведь запретили.
Здесь уже совершенно школьные стулья и грифельная доска. Барная скамейка также расписана под ученические каракули.



Бар. За ним кухня. Все видно. В парковом ресторане тоже открытая кухня. Несмотря на это в зале не воняет пережареным маслом. Под потолком густая сеть вентиляционных труб.



Самое главное это, конечно, еда. Станислав гордится тем, что делает натуральные кюфтета и кебабчета из собственноручно закупленного мяса и приготовленного его персоналом фарша. Об этом даже в меню написано: "наша кайма"! У него на сайте  написано где и у кого он покупает мясо, вина и продукты. Там же есть и цены: http://www.skarabar.com/
Здесь предлагают только болгарские блюда, только по оригинальным рецептам и только из свежих продуктов. Это принцип. Станислав говорит, что после своего "Зад Шкафа" он многое упростил, но пренебречь хорошей кухней он не в силах. Характер!



В интерьере ресторана очень много милых мелочей, которые так и чешутся руки украсть)  Около доски висит календарь, месяцы и дни из которого уже растащили посетители. Я их очень понимаю))



Кстати, тут можно купить не только болгарское,но и французское вино и вообще, на вынос. Это входное антре и тут стоят пустые бутылки)) Ага, паставь тут полные)))



Тут же рядом гардероб, а на колонне карта софийских ресторанов с их сайтами. Очень милая - я тоже такую себе хочу.



Такие картины висят в зале. Это обработанные фотографии софийских граффити.



Своеобразный торшер в туалетном коридоре. Это лестница и бумага.



Реклама в туалете. Туалет умышленно выложен простой белой плиткой.

Вот такой милый и простой ресторан, где запросто можно попробовать настоящую болгарскую кухню. Однако, пиццы тут нет)

Остальные фотографии можно посмотреть здесь.

Tags: София, рестораны
Subscribe
promo varya_davydova january 25, 2013 14:14 12
Buy for 10 tokens
Некоторые думают, что получение вида на жительства в Болгарии по основанию Представительство самостоятельно, это трудная и невозможная процедура.Поэтому ходят по всем инстанциям со специально "обученными" людьми, причем, ладно в первый раз, так нет же - до седых волос с поводырями, то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments