varya_davydova (varya_davydova) wrote,
varya_davydova
varya_davydova

Category:

Болгарский горнолыжный курорт Боровец или Чамкория.

Боровец часто называют царским курортом. Это потому что курорт предназначался для отдыха болгарских царей и знати. Царь Фердинанд воздвиг тут свою летнюю резиденцию. Курорт был основан в 1896 году после того как генерал Тантилов построил в этих местах первую виллу для отдыха.




А раньше курорт назывался Чамкория.



Если я не ошибаюсь в Боровце три раза проводились международные олимпиады.
Курорт кажется маленьким из-за того, что по сути расположен в сосновом лесу. На самом деле его капацитет - 10 000 туристов. В среднем. Протяженность трасс 58 км разных уровней сложности. Самая длинная -12 км.



Боровец самый близкий из курортов к Софии, всего 70 км. Расположен на склоне горы Рила. Высота над уровнем моря 1350 метров. Сезон тут длинный: с ноября по апрель. В середине зимы толщина снежного покрова доходит до 2 метров.



Воздух тут замечательный, но видов никаких. То есть, по сравнению с Пампорово или Банско, Боровец нельзя назвать красивым. В общем, сидя под елками на горе, ты даже не чувствуешь что ты НА ГОРЕ!)))



Флора 4*. Отель, построенный ГБС (Главболгарстрой) - старая болгарская строительная фирма. В Софии есть мост ими построенный. Говорят, что они и в России что-то строили. Не знаю что. Но, то что я видела из их работы в Болгарии было довольно таки среднего качества. Даже эта самая Флора - тяп-ляп.



Ходят слухи, что нынешний болгарский царь Сакскобургготски имеет тут 17 000 декаров земли.
А еще несколько лет назад существовал грандиозный план постройки огромного курорта Супер Боровец, который предполагал значительное расширение территории современного курорта, возведения автомагистрали, дополнительных трасс, фуникулеров, и само собой отелей и вилл. Собственно, ради этого все и затевалось - недвижка! Исполнителем в этом деле должен был быть ГБС, однако из-за отсутствия финансирования проект до сих пор заморожен. Чему страшно рады экологи, обвиняющие братьев Велчевых (один - министр финансов), в продаже болгарских богатств оманским арабам.



Кстати, проект по плану был как бы треугольный) Он захватывал населенные пункты Бандерата, Гвардейска поляна и Белата поляна. Там минеральные бани. Даже, кажется, действующие. Я там когда-то была, глядеть кроме как на природу, больше не на что - все в запустении.



Подписанные фото лично мною сделаны.
Tags: Боровец, горы, курорты Болгарии
Subscribe
promo varya_davydova january 25, 2013 14:14 12
Buy for 10 tokens
Некоторые думают, что получение вида на жительства в Болгарии по основанию Представительство самостоятельно, это трудная и невозможная процедура.Поэтому ходят по всем инстанциям со специально "обученными" людьми, причем, ладно в первый раз, так нет же - до седых волос с поводырями, то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments