varya_davydova (varya_davydova) wrote,
varya_davydova
varya_davydova

Categories:

Болгарский марочный алкоголь.

Ракия - водка из фруктов или ягод, выдержанная в дубовых бочках, как минимум 6 месяцев.
Из всех алкогольных напитков больше всего я не люблю водку, тут уж точно " ни вкуса, ни цвета, ни запаха". Однако к ракие это не имеет отношения. Имхо, самый хороший продукт из винограда, остальные ( из слив, персиков и прочих фруктов) имеют какой-то странный запах и при крепости в 40 градусов пить ее с таким ароматом, лично мне не приятно. 

Напиток, который поразил (читай - удивил)  меня до глубины души называется Ракия "Хан Крум - 13 годишна". Очень мягкая, легкая жидкость без запаха в красивой упаковке за смешные деньги (по русским меркам). Пьется хорошо и незаметно)) Сознание остается при хозяине, интоксикации нет.

Ракия Хан Крум - 13 годишна

Однако, это высококачественная виноградная ракия, произведенная по классической технологии с 13летней выдержкой в дубовых бочках от весьма солидной винной избы "Хан Крум", скорее подарочный вариант. Не каждый болгарин позволит себе пить за обедом ракию по 25 лв за бутылку. Кстати, Khan Krum делает также отличное вино.

Для повседневных нужд используют марку попроще "Бургас 63".
Ракия Бургас 63

А вот и один из рекламных роликов ракии "Карнобатской". Оказывается ее экспортируют в Шотландию.



Tags: продукты, цены в Болгарии
Subscribe
promo varya_davydova january 25, 2013 14:14 12
Buy for 10 tokens
Некоторые думают, что получение вида на жительства в Болгарии по основанию Представительство самостоятельно, это трудная и невозможная процедура.Поэтому ходят по всем инстанциям со специально "обученными" людьми, причем, ладно в первый раз, так нет же - до седых волос с поводырями, то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments