varya_davydova (varya_davydova) wrote,
varya_davydova
varya_davydova

Category:

Высоко-высоко в горах...

Вчера из-за жуткой мигрени  и нового закона об образовании я незаслуженно мало внимания уделила моему любимому городу Копривщице.
Копривщица  - моя первая любовь в горах Болгарии. Этот миниатюрный город с населением 2 480 душ, находится высоко в горах над уровнем моря 1060 м  всего в 110 км от Софии.



Это город музей (резерват). Входит в сотню болгарских обязательных туристических объектов.



Занятно, что я не знаю и не могу найти даты образования этого города. Только легенды. Упоминается пожар в Копривщице в 1790 году.




Этот памятник поставлен в честь Апрельского восстания (20 апреля 1876 года) - начала национального движения за освобождение от турецкого ига.





Не смотря на то, что город маленький (болгарский стандарт))) достопримечательности тут на каждом шагу, каждый дом - музей и одновременно гостиница. С этим городом связаны имена 34 известных в Болгарии личностей.





Летом тут многолюдно, проводятся всевозможные туристические мероприятия, фестивали. Поэтому летом мы туда не ездим. К тому же в это время года там довольно холодно: средняя августовская температура воздуха +16 С.



Мы бываем тут глубокой осенью. Достаточно тепло: самая низкая температура в январе -4 С. Очень мало туристов, все доступно и дешево. И романтично очень!




Мы обошли половину музеев в городе, поняли суть и больше не ходим. Теперь целью нашего туризма является изучение аутентичного гостиничного фонда этого города и рестораны) А также, просто, ничего не делать: есть, спать, пить, бродить по окрестностям. Спится тут очень хорошо, похмелья не бывает. Воздух! О, блин, тока что поняла что написала)) Не буду убирать, потому что во всех смыслах это верно.



Вот этот шикарный аутентичный номер, на самом деле одна из комнат в большом болярском (боярском-руск.) доме. Я его во вчерашней записи выкладывала.



Здесь мы тоже когда -то жили.



Это наша первая гостиница и там же ресторан. Их хозяин подобрал нас на дороге в горах. Мы просто шли себе, даже не знали куда))




Это балкон номера, в котором мы ночевали. Ресторан на первом этаже.



Вот и весь номер, еще есть санузел с душем. Напротив кровати маленький телек. Номер стоил 15 евро ночь и бесплатный завтрак на двоих. Давно это было. Сейчас цены чуть поднялись. Теперь минимальная цена ночевки... 20 евро))))



Однажды была авария из-за непогоды и мы бродили по городу (по сугробам) ночью в кромешной тьме и с зажигалкой. Нас пустили в какую то гостиницу, выдали свечки, а ужинать мы пошли к нашему старому знакомому в Чучуру при свечах у камина тем, что приготовили на дровах. Потому что это им не романтика, а жизнь такая, блин. Оне ж в горах живут!




Копривщица является центром общины имени себя и единственным ее населенным пунктом!


Tags: достопримечательности
Subscribe
promo varya_davydova january 25, 2013 14:14 12
Buy for 10 tokens
Некоторые думают, что получение вида на жительства в Болгарии по основанию Представительство самостоятельно, это трудная и невозможная процедура.Поэтому ходят по всем инстанциям со специально "обученными" людьми, причем, ладно в первый раз, так нет же - до седых волос с поводырями, то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments