varya_davydova (varya_davydova) wrote,
varya_davydova
varya_davydova

Category:

Воспоминания русских эмигрантов о Софии 1920-1930.г.

Предлагаю почитать выдержки из воспоминаний  курьера генерала Врангеля Владимира Каменского, а для иллюстрации размещаю фотографии Софии тех лет с одного известного болгарского сайта (лого на фото).

Курьер Каменский в своих мемуарах описал все страны в которых побывал, и больше всего там было о Балканах. Его воспоминания о Софии показались мне очень интересными и характеризующими, не только город, но и людей в нем живущих, как болгар, так и русских эмигрантов.

Переехав границу и попав в Болгарию, вы чувствовали, что Европа осталась позади и вы находитесь на Балканах. Из всех столиц, которые мне суждено было проезжать, София оставляла самое неотрадное впечатление. Уже самый вокзал грязный, наполненный солдатней и селяками; около него жалкая площадь с одинокими провинциальными извозчиками и рядом трамвай, тоже общипанного вида. Сам город расположен на высоте 550 метров над уровнем моря у подножия горы Витоша. Климат довольно суровый, температура колеблется между +35 градусов летом до —20 зимой.

4934
(Читать дальше)

Tags: София, русские в Болгарии, ушедшая Болгария
Subscribe

  • Вершина Черни врых на Витоше в Софии

    Черни връх это самая высокая точка софийской горы Витоша (2290 м н.у.м.) и самое любимое место паломничества софиянцев. В любое время года сюда…

  • Национальный дворец культуры в Софии или НДК

    Это "уродливое" здание не так просто, как может показаться на первый взгляд. Я лично не считаю его уродливым и этой публикацией хочу…

  • Софийская прописка

    Помните московскую прописку? Если не помните, спросите у родителей. Даже если они и не москвичи, то все равно знают о чем речь - московская…

promo varya_davydova january 25, 2013 14:14 12
Buy for 10 tokens
Некоторые думают, что получение вида на жительства в Болгарии по основанию Представительство самостоятельно, это трудная и невозможная процедура.Поэтому ходят по всем инстанциям со специально "обученными" людьми, причем, ладно в первый раз, так нет же - до седых волос с поводырями, то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments