varya_davydova (varya_davydova) wrote,
varya_davydova
varya_davydova

Categories:

Булгартабак - курящая Болгария.

Вы не поверите, Пишу второй раз ибо ЖЖ теперь не восстанавливает черновики. Я, конечно, разозлилась и вряд ли смогу все повторить. Просто постараюсь передать суть того, что тут уже было написано.



31 мая был всемирный день некурения. Так вот Болгария его никак не отмечает, ибо тут курят все от мала до велика.
Когда я только приехала сюда, то этот момент показался мне верхом свободы и демократии. Особенно после скнадинавских резерваций для курильщиков. Однако, скоро я поняла, что это плохо. Дело в том, что у меня сильное обоняние и я ненавижу вонь... эту самую вонь... А она тут везде.
Хотя само по себе оно меня не трогает и я нахожу сигареты, сигары и трубки весьма романтичными атрибутами и с удовольствием смотрю на них в кино.

Слава богу, за последниюю пятилетку выросло некурящее поколение, для которого курить это не только некрасиво, но и не выгодно. То бишь, мода и экономика победили))
Но, несмотря на все запреты, вводимые ЕС, курить в общественных местах тут продолжают. Я лично еще не видала, чтобы кого-то останавливали или штрафовали в ресторанах - все по прежнему курят. Отчеты болгар о собранных штафах, имхо, полнейшая липа и лапша на уши евросоюзным комиссиям.
Кстати, женщины тут курят больше, чем мужчины. не знаю чем это объясняется. Может, болгарские мужики себя больше любят и более жадные))) Ибо сигареты тут дороже, чем в РФ, например.
Кстати, а вы давно видели в России знаменитые болгарские марки: Родопи, Стрюардессу, Опал? Я, в этом году специально ходила посмотреть и не то что болгарских сигарет не увидела в продаже, но даже импортных-европейских - ВСЕ сделано в Питере. И Парламент и Давыдов и все подобное.
А тем временем Болгария выращивает табак и производит сигареты и мало того, делает и продает массу контрабанды. В каждом городе есть табачные фабрики))) И сама с этим же борется)))

А я тут нашла прошлогоднюю информашку:
"05.04.2012

Компания "Булгартабак" подала патентную заявку на перерегистрацию торговых знаков "Опал", "Ту-134", "Стюардесса", "ВТ" и "Родопи".

Как сообщает "РБК daily", болгарский табачный производитель собирается заново укрепить свои позиции на российском рынке.

В конце 2011 и в начале 2012 года Роспатент досрочно прекратил правовую защиту торговых знаков "Стюардесса", "ВТ" и "Родопи" по заявлению омской компании "СаШиКо", занимающейся реализацией табачной продукции, но не имеющей собственного производства. В то же время "СаШиКо" подала заявление на регистрацию брендов "Родопи" и "ВТ" на себя, но на данный момент еще не получила на них права.

В августе 2011 года австрийская компания BT Invest, 100-процентная "дочка" "ВТБ Капитал", выиграла тендер на приватизацию болгарского предприятия "Булгартабак". BT Invest приобрела около 80 процентов акций производителя сигарет приблизительно за 100 миллионов евро. Теперь в планах нового собственника восстановить позиции производителя в России и сделать его ведущим игроком на региональном рынке. При этом сами работники "Булгартабака" негативно относятся к своим новым собственникам. Свидетельством этого стала акция протеста сотрудников болгарской компании, состоявшаяся после объявления о выигрыше тендера ВТБ.

В 1980-е годы самым крупным рынком сбыта "Булгартабака" был СССР. Сейчас бренды производителя на российском рынке не представлены. В начале 2000-х годов была осуществлена попытка заново начать производство болгарского табака в России - этим занимались Подольская и Белгородская табачные фабрики. Однако из-за низких продаж производство быстро закрылось.
"

От оно че!

Ребята, не курите и будьте здоровы!





Tags: Болгария, экономика
Subscribe
promo varya_davydova january 25, 2013 14:14 12
Buy for 10 tokens
Некоторые думают, что получение вида на жительства в Болгарии по основанию Представительство самостоятельно, это трудная и невозможная процедура.Поэтому ходят по всем инстанциям со специально "обученными" людьми, причем, ладно в первый раз, так нет же - до седых волос с поводырями, то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments