Музей вина в Мелнике

Я уже написала про церковь, в которой творятся чудеса и про самый большой возрожденческий дом в Болгарии в контексте того, что делать в маленьком городке Мелник. И везде упоминала про музей вина. Вот и дошла очередь до него :-)


(Читать дальше)

Кордопулова кышта. Мелник

Что делать в Мелнике, самом маленьком городе в Болгарии? Ходить по ресторанам и музеям. Один из таких музеев называется "Кордопулова къща", то есть дом хозяина по фамилии Кордопулос. Был такой грек в Мелнике пару-тройку сотен лет назад. Кто не помнит - я уже писала, что Мелник изначально греческое поселение.


(Читать дальше)

Могилы русских воинов в Софии

На этом участке покоится прах более 50 генералов, а также останки первого мэра освобожденного города Софии, генерал-лейтенанта А.А. Мосолова, который будучи еще поручиком, командовавшим конным взводом, первым вошел в Софию 4 января 1878 года.



(Читать дальше)

Чудотворный храм

Храм "Свети Антони Велики" знаменит своими чудесами. Население утверждает, что за одну ночь в этой церкви можно излечиться от различных недугов, например наркомании и сумасшествия. Называется даже цифра:


(Читать дальше)

4 года блогу о Болгарии

Неделю назад, 4 декабря, моему блогу о Болгарии исполнилось 4 года. В прошлом году в этот день я рассказала историю его создания и как пишется блог.  Я знаю, как много людей озадачиваются этим вопросом - зачем мне это надо, вести блог о Болгарии.



(Читать дальше)

Асансьор

София полна всякой странной техникой, например, старинными лифтами, стоящими прямо на улице. Куда они ведут? Не знаю, но думаю, в подвалы. А то, что подвалы и подземелья тут бесконечны я уже знаю давно.



(Читать дальше)