Сарми

В Болгарии летом принято делать лозови сарми. Для зимних голубцов из виноградных листьев, листья обычно маринуют. Самая распространенная начинка для лозови сарми это вареный рис, перемешанный с обжаренным в растительном масле репчатым луком. На самом деле добавлять в сарми можно все, что в голову взбредет вплоть до сирене и грибов



(Читать дальше)


Еврейский памятник

Мемориал называется "Памятные доски в честь спасения болгарских евреев во Второй Мировой войне" и поставлен тут по инициативе Национального комитета по защите исторической истины в Болгарии. Речь идет о 50 000 болгарских евреях, не выданных Гитлеру царем Борисом III.



(Читать дальше)


Техническое

Я перестала оплачивать ЖЖ и стала реже публиковаться здесь, просто потому что этот ресурс мне больше не нужен. Все мое время и силы занимает личный блог (сайт) и группа о косметике в ФБ. Но я буду здесь присутствовать - сюда будут поститься свежие статьи из блога о Болгарии, где они появляются каждые три дня. Впрочем можно просто подписаться на новости блога, но там нельзя комментировать.
Если кто-то хочет видеть меня живую, общаться со мной в комментариях или просто следить за тем, что у меня происходит, тот может подписаться на мои аккаунты в других сетях:

Фейсбук - тут я постоянно, кроме воскресений. В личку никому не отвечаю, кроме дел по косметичке. Поэтому пишите в комментарии.
Инстаграм - здесь я пощу все чего нет в других моих сетях, то есть он более личный. Только не отвечаю в директ. Никогда и никому. Пишите комментарии.
ВКонтакт - здесь я тоже постоянно без выходных, тут меньше френдов и поэтому я чаще отвечаю на комментарии. Личка закрыта совсем.
Для всех деловых предложений есть специальная форма на сайте.
Для блогодарностей за мой тяжки труд тоже есть специальная форма.



В техническом смысле ЖЖ для меня абсолютно бесполезен. Я остаюсь здесь только ради тех людей, на которых я тут подписана и которые не публикуются больше ни в каких других сетях.

Бомбежка

10 января исполнилось 73 года с того момента как София навсегда утратила свои "австрийские" постройки и превратилась в то, что мы сейчас имеем, пережив одну из самых страшных в своей истории бомбардировок. Погибло 947 человек, ранено более 710, разрушено 463 здания, частично повреждено 420. Всего во время бомбежек 1943-1944 годов было разрушено около четверти всей городской застройки Софии.



(Читать дальше)