Новые таксы для иностранцев в Болгарии

С 21 марта 2017 года Болгария изменила стоимость своего ВНЖ и ДВЖ :-)  То есть теперь некоторые категории иностранцев будут платить при продлении ВНЖ и получении ДВЖ не по 500 и 1000 левов как раньше, а в разы меньше: 100, 110 и 150 левов. Подробности ниже.



(Читать дальше)


Мед

Български мед считается очень качественным из-за большого количества разнообразных трав на территории страны и в том числе медоносных растений, а также за счет рельефа и экологии, обусловленной отсутствием промышленности.



(Читать дальше)


Болгарский язык

У болгар есть одна непостижимая вещь. Из всех европейских языков только болгарский язык имеет глагольную форму, позволяющую рассказчику без всяких обиняков рассказывать то, чего он сам не видел :-)



(Читать дальше)

Миграционная бюрократия

Пришла бабулька в паспортный стол и говорит:
- Дочка, мне надо здесь записаться, а здесь прописаться, а вот здесь выписаться.
- Бабушка, Вы извините, но для этого у нас - записьдень, есть прописьдень, есть выписьдень.
- Дочка, а нельзя ли эту трипездень сделать за один день?!
(С)



(Читать дальше)

Софийские подземелия

Известно, что в Софии есть шесть групп катакомб. Первая группа, так называемый тоннель власти, начинается от парламента, минует Президентство, Министерский совет, ВМА и заканчивается в Южном парке, рядом с Правительственной больницей. Это единственный тоннель, без клошаров. Он кругросуточно охраняется, отделан бетоном и сквозь него спокойно могут проходить целые фуры.



(Читать дальше)